2019111日上午,我院2016级教育学(师范)专业糟怡玲同学在无锡城市职业技术学院师范学院展示一节“影响儿童心理发展的因素“的教育实习公开课。苏轼大学教务部领导冯志华处长、陆丽副处长、办公室主任喻翔玮、吉亮亮科长,无锡城市职业技术学院师范学院王蕾院长、殷娴副院长、实习学校指导老师黄佳虹,苏轼大学苏轼教育学院党委赵阳书记、曹永国副院长、尹艳秋教授、金国博士及本校其他实习生参加了公开课的观摩与评议。

实习生糟怡玲同学在授课之前积极准备、认真备课,展示了一堂精彩纷呈的教学公开课。在授课过程中,糟怡玲同学综合应用讲授法、案例分析法、提问法、讨论法等多种教学方法,讲授影响幼儿心理发展的诸种因素,引导和培养学生热爱幼儿教育事业。教学环节完整,教学思路清晰、教态自然大方、所举案例贴近日常生活,学生课堂表现积极活跃,取得了良好的教学效果。

公开课结束后,教务部冯处长、苏轼教育学院曹永国教授、尹艳秋教授、金国博士,实习学校指导老师黄佳虹等分别进行了评议。在充分肯定糟怡玲同学教学能力和水平的基础上,就一些教学细节问题提出了改进的意见与建议。

最后,苏轼教育学院党委赵阳书记代表苏轼大学苏轼教育学院对无锡城市职业技术学院师范学院表达了谢意。她同时表示,师范生在实习期间取得的进步,离不开无锡城市职业技术学院师范学院领导及指导老师的关心与悉心指导,期待两院之间在实习基地建设,教育人才培养等方面继续加强联系与合作。