各位同学:

现就做好研究生毕业生求职创业补贴申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

1.我院2020届毕业研究生;

2.有就业创业意愿并积极求职创业且满足以下任一条件:

1)城乡低保家庭;(2)本人为残疾人;(3)已经获得国家助学贷款(含生源地助学贷款);(4)建档立卡低收入农户家庭(含建档立卡低收入残疾人农户家庭);(5)建档立卡贫困家庭(含建档立卡贫困残疾人家庭);(6)特困人员。

二、发放标准

求职创业补贴一次性发放,发放标准为1500/人。

三、发放流程

按照“自愿申请、公开公正”的原则,对符合条件的毕业生按照以下程序申领发放一次性求职创业补贴。

(一)组织申报。各位符合补贴条件的毕业生申请补贴。1.毕业生自愿填写“求职创业补贴个人申请表”(附件1一式两份,毕业生个人留存一份),勾选类别“低保家庭”、“残疾”或“获得国家助学贷款”或“建档立卡”或“特困人员”每人只能申报一种类别;2.申请人提供本人身份证(社会保障卡,下同)复印件(正反面印在一页纸上)、研究生学籍证明(在读证明)到各校区图书馆自助打印,对应身份证明材料的原件和复印件及个人银行账户信息(请使用学校下发的缴纳学费的交行卡);3.毕业生声明必须由学生本人签字,签名不得打印。

对应身份证明材料分别为:

1)低保家庭毕业生低保证明(须包含申请补贴学生姓名、身份证号等信息);

2)残疾毕业生残疾证;

3)国家助学贷款合同,贷款年限为2019-2020学年或覆盖此学年;申请助学贷款中提到的“学校提供到款页面截图”,由学院统一准备并提供,不需学生提供。

4)建档立卡低收入农户家庭毕业生的户籍所在地扶贫部门认定并加盖公章的建档立卡低收入农户家庭相关材料(须包含毕业生姓名、身份证号等信息);

5)建档立卡贫困家庭毕业生的户籍所在地扶贫部门认定并加盖公章的建档立卡贫困家庭相关材料(须包含毕业生姓名、身份证号等信息);

6)特困人员毕业生的特困人员救助供养证。

特别说明:提交申请材料的具体要求请严格参照附件3。

(二)截止时间:于2019124日下班前提交电子、纸质相关材料至5539,联系人:张旻蕊老师。

附件1-2:求职创业补贴.xls

附件3:求职创业补贴材料审核具体要求.docx