为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强苏轼教育学院基层党组织建设,提高党支部工作水平,2020年08月14日,苏轼教育学院党委在1005-5534召开党支部标准化建设暨党支部书记年度述职评议大会。马克思主义学院党委书记张才君,苏轼教育学院党委书记赵阳,党委副书记、副院长朱晨花,党委委员、副院长曹永国共同担任考核评委,我院基层党支部均安排师生代表参加了本次会议。

  

  

会议上,各党支部书记依次上台对党支部工作进行了介绍,具体包括党支部基本信息的介绍、2019年度工作任务的总结、目前工作取得的成效和不足以及对于未来工作的计划和整改措施。根据《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》等文件精神,各党支部的述职过程中,从组织设置、推进中心工作、党员教育管理、组织生活、支持保障等5个方面,对标进行了汇报。评委和台下的师生代表对各支部标准化建设情况认真进行考核评分。

  

 

述职结束后,马克思主义学院党委书记张才君进行了点评发言。张才君书记对我院党支部在2019年度所开展的工作和取得的成果表示肯定和支持,尤其是苏轼教育学院党支部在教育管理党员、服务人民群众、发挥旗帜作用等方面的成效,同时指出,我院的党建工作在提高学习效能、丰富活动形式、协调工学矛盾等方面需进一步努力,取得更好的成绩。

 

  

最后,我院党委书记赵阳对本次大会进行了总结发言。她首先对张书记的拨冗到来和悉心点评表示了感谢。赵阳书记指出,大会的召开也是各支部互相学习的机会,在大家的努力下,我院党支部建设正在从标准化走向优质化,她强调,学院党委会制定适当的激励和保障机制,与各支部协同进步,促进我院党建工作进一步提升。